DENSIDADE DE DRENAGEM NA BACIA DO RIACHO PIORÉ, MUNICIPIO DE IBIMIRIM-PE - Ramos, D.A.M.C.; Melo, R.F.T.; Silva, D.G.; Corrêa, A.C.B. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Como instrumento de análise a densidade de drenagem reflete o comportamento do escoamento e permite avaliar os níveis de equilíbrio ambiental de uma paisagem. Para a bacia do Riacho Pioré, o trabalho demostra que as variações dos níveis de densidade de drenagem possuem uma forte relação com a litologia e pedologia local, visto que, os valores alternam conforme modificação do substrato demonstrando à interação entre os fluxos superficiais e os materiais estruturadores da paisagem.