CARACTERIZAÇÃO MORFOLÓGICA E SEDIMENTOLÓGICA DO RIO PARAGUAI, NO SEGMENTO ENTRE A FOZ DO CÓRREGO JACOBINA A FOZ DA BAÍA DOS PESTIADOS, CÁCERES – MATO GROSSO, BRASIL. - Neves da Silva, V.; Alves de Souza, C.; Ferraz Bühler, B.; Carla de Almeida, J. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente estudo foi realizado no rio Paraguai, no segmento entre a foz do córrego Jacobina e a foz da baía dos Pestiados em Cáceres, MT, com o objetivo de avaliar os aspectos morfológicos e sedimentológicos. No trabalho de campo obtiveram-se informações batimétricas e fluviométricas. Para a análise granulométrica utilizou-se do método de pipetagem e peneiramento e para os sedimentos de suspensão utilizou-se o método de evaporação. Os dados demonstraram predominância de sedimentos grosseiros.