CARACTERIZAÇÃO GRANULOMÉTRICA DOS DEPÓSITOS DE PREENCHIMENTO DE VALE COMO BASE À PROPOSIÇÃO DE UMA TIPOLOGIA DE ELEMENTOS DE DESCONEXÃO NA BACIA DO RIACHO ARARAS/PB - Barros, A.C.M.; Souza, J.O.P.; Correa, A.C.B. (REVISTA GEONORTE, 2014)
No nordeste semiárido a transmissão espasmódica de sedimentos criam situações de vales preenchidos. Assim, este trabalho buscou fazer uma caracterização granulométrica destas áreas de desconexão para fornecer uma ferramenta que auxilie na compreensão destas áreas. As análises foram divididas em peneiramento seco e separação de finos em granulômetro a laser. Os resultados obtidos permitiram distinguir os vales preenchidos, criando uma tipologia inicial para os mesmos.