CARACTERISTICAS MORFOMÉTRICAS DA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO IBICUÍ - Silveira dos Santos, V.; Augusto Volpato Sccoti, A.; da Silva Knierin, I.; Eduardo de Souza Robaina, L. do (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho tem como proposta, a análise dos parâmetros morfométricos da bacia hidrográfica do Rio Ibicuí, levando-se em consideração os dados quantitativos da rede de drenagem. Com o auxílio dos SIG’s, pôde-se obter melhores resultados frente à temática proposta, qualificando as variáveis determinantes para a pesquisa científica. Através dos dados obtidos, servirão de bases para o entendimento do comportamento físico da bacia hidrográfica e no auxílio a novas pesquisas.