AS TERRAS-CAÍDAS NO CAREIRO DE VÁRZEA E AS IMPLICAÇÕES PARA OS MORADORES DA COMUNIDADE MIRACAUERA NO PARANÁ DO CAREIRO (CAREIRO DA VÁRZEA-AM). - de Araújo Matos, J.; Regina Batista Nogueira, Amélia (REVISTA GEONORTE, 2014)
O termo terra-caída é uma classificação regional atribuída à erosão fluvial presente nos rios amazônicos, o fenômeno se caracteriza como um processo de erosão natural que envolve vários fatores. Esses fenômenos decorrentes da dinâmica geomorfológica geram impactos para os moradores das faixas marginais dos rios amazônicos. Nesse sentido, a pesquisa buscou descrever as principais implicações para os moradores da comunidade Miracauera partindo dos relatos dos moradores e das observações em campo.