AS COURAÇAS E SEU PAPEL NO ESTUDO DA EVOLUÇÃO DO RELEVO, EM MARACAÍ/SP - Alves, G.B. x; Queiroz Neto, J.P.; Nakashima, M.R.; Silva, J.P. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo deste artigo é mostrar o papel das couraças como indicador da evolução do relevo, principalmente no que diz respeito ao desenvolvimento da rede de drenagem. As couraças ferruginosas teriam sido formadas concomitantemente às depressões fechadas, e com o rebaixamento do nível de base foram expostas. Atualmente, a maioria das couraças observadas está em áreas de depressões que foram capturadas pela rede de drenagem, constituindo-se como registros da evolução do relevo.