ANÁLISE ECODINÂMICA DA PAISAGEM DO MUNICÍPIO DE RODELAS - BAHIA - Lima,, J.M.; Pinheiro,, P.S.; Costa,, D.P.; Santos,, S.O. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Objetivou-se com o presente trabalho analisar os elementos da paisagem no município de Rodelas-Bahia de acordo com a abordagem de Tricart (1977), na qual são definidas as unidades ecodinâmicas estáveis, intergrades e instáveis, através de uma análise sistêmica. Para auxiliar a referida análise foi produzido um mapa de unidades ecodinâmicas, tendo como resultado a predominância de meios intergrades onde o balanço pedogênese-morfogênese encontra-se em equilíbrio.