RISCOS GEOLÓGICOS: EVENTOS DE SUBSIDÊNCIAS NO MUNICÍPIO DE TERESINA-PI - Lopes, L.S.O.; Silva, A.C.; Silva, J.C.B. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Esta pesquisa buscou analisar os fatores que contribuem na ocorrência de subsidências em áreas cársticas em Teresina (PI). A metodologia aplicada consiste em cartografar a área estudada, visando associar a susceptibilidade, a urbanização e o grau de risco. A conclusão sugere procedimentos técnicos voltados para o mapeamento, prognostico e monitoração dessas áreas e recomenda a importância do planejamento e gestão territorial.