EVOLUÇÃO GEOMORFOLÓGICA DA BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO MORUMBI, FAXINAL, ESTADO DO PARANÁ - Camolezi, B.A.; Fortes, E.; Portelinha, D.K. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A análise da rede de drenagem constitui bom indicador para a avaliação de alterações geomorfológicas, incluindo aquelas de natureza estrutural. Desta forma o presente trabalho teve como objetivo uma análise sobre a rede de drenagem, a partir de fotointerpretação e avaliações em campo, a fim de se estabelecer possíveis áreas com influência morfoestrutural e morfotectônicas. Algumas características dos canais fluviais permitiram inferir a influência desses fatores no modelado da rede de drenagem.