APLICAÇÃO DE PERFIS DE VARREDURA NA ANÁLISE GEOMORFOLÓGICA DO RELEVO DE BORDA PLANÁLTICA E MAPEAMENTO DE SUPERFÍCIES ESTRUTURAIS - Fortes, E.; Dal Santo, T.; Volkmer, S. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho teve como principal objetivo a aplicação de perfis de varredura para análise geomorfológica na borda planáltica entre o Segundo e Terceiro Planaltos Paranaenses. Os perfis de varredura permitem reconstituir a inclinação dos planos tangenciais às linhas de cumeada e a identificação de faixas de transição de patamares. Foram identificadas oito superfícies estruturais (SE), que são controladas e delimitadas por falhas normais e definem o Alto Estrutural de Mauá da Serra.