ANÁLISE MORFOESTRUTURAL E DO CONDICIONAMENTO DA COMPARTIMENTAÇÃO GEOMORFOLÓGICA NA BACIA DO RIBEIRÃO CABREÚVA - SP - Costa,, D.; Arruda,, E. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A pesquisa apresenta a análise morfoestrutural da Bacia do Ribeirão Cabreúva, localizada em Cabreúva – SP, correlacionando as propostas de compartimentação geomorfológica com a evolução tectônico-geológica regional. Utilizou-se de revisão bibliográfica e análise de dados, além da elaboração de mapas temáticos e trabalhos de campo. Constatou-se a influência de contatos litológicos e falhamentos na individualização das unidades geomorfológicas e na espacialização da rede de drenagem.