HISTÓRICO DAS VOÇOROCAS EM MANAUS-AMAZONAS-BRASIL - Vieira, A.F.S.G.; Abreu, N.R.P. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente artigo relata o histórico das voçorocas em Manaus-AM. Em 1987 Vertamatti e Barancoski escreveram o primeiro relato sobre voçorocas na cidade, contudo, o cadastramento das voçorocas em Manaus tem sido realizado desde 1995. Desde então, novos cadastramentos foram realizados (1998, 2008 e 2012) demonstrando que há uma significativa mudança na quantidade de voçorocas. A pesquisa em questão foi no ano de 2012, e notando-se as diferenças, foi decidido fazer uma análise comparativa.