CHEIA NO RIO MADEIRA: ANALISE DA DINÃMICA CLIMÁTICA E HIDROLÓGICA REGIONAL E CONSEQUÊNCIAS SOBRE A CIDADE DE PORTO VELHO – RO NO ANO DE 2014 - Elena Della Justina, E.; Rodrigues da Franca, R.; Fontene Sampaio, S. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente estudo trata de uma análise regional da dinâmica climática e hidrológica que atingiu o rio Madeira neste ano. O verão de 2013/2014 na América do Sul foi caracterizado por expressivas anomalias climáticas que produziram amplas repercussões sobre o espaço geográfico do sul da Amazônia. Com base nos dados pluviométricos e respostas hidrológicas e no monitoramento das áreas urbanas afetadas pode-se realizar o mapa da área inundada e revelar aspectos desse evento excepcional.