CARACTERIZAÇÃO DOS ASPECTOS FÍSICOS DO SOLO DE ÁREA DEGRADADA, CASO DO BAIRRO VILA BURITI, MANAUS – AM - Frota Filho, A.B.; Vieira, A.F.S.G. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo deste trabalho foi realizar uma comparação dos aspectos físicos do solo entre uma área que sofreu terraplanagem e a que se encontra degradada. Dentre estes aspectos físicos estão a capacidade de infiltração e as taxas de penetração do solo. No bairro Vila Buriti, Manaus - AM, observou-se que a área havia sido terraplanada, tendo os horizontes O e A totalmente retirados, o que resultou na degradação da área, com a superfície do solo encrostada.