O USO DE SIG NA IDENTIFICAÇÃO DAS PRINCIPAIS FEIÇOES DO RELEVO DA PORÇÃO MINEIRA DO PARQUE NACIONAL DO CAPARAÓ, ZONA DA MATA - MG - Batalha,, M.P.R; Delpupo,, K.K.; Faria,, A.L.L (REVISTA GEONORTE, 2014)
Forão identificadas e descritas as principais feições do relevo da porção mineira do Parque Nacional do Caparaó. Bem como o desenvolvimento metodológico que foi aplicado para a elaboração do MDE (modelo digital de elevação) advindo de dados SRTM (Shuttle Radar Topography Mission), base utilizada para identificar e descrever as feições. As principais feições identificadas foram: - Encosta; - Encosta Estrutural; Interflúvios estruturais, - Vale Estrutural e Planície Fluvial.