MAPEAMENTO GEOMORFOLÓGICO DO PLANALTO DA IBIAPABA: ENFOQUE NAS FEIÇÕES MORFOESCULTURAIS DOS MUNICÍPIOS DE TIANGUÁ E UBAJARA – CE - Santos, F.L.A.; Nascimento, F.R. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O Planalto da Ibiapaba representa um importante compartimento de relevo modelado na borda oriental da bacia sedimentar do Parnaíba. Assim, o mapeamento geomorfológico da área pretende mensurar o grau de relação morfoestrutura x morfoescultura no ajustamento da feição cuestiforme. Após as discussões, o mapa planialtimétrico apresenta a disposição da topografia regional ao longo do recorte municipal de Tianguá e Ubajara, exibindo os compartimentos de relevo, sobretudo as feições do modelado.