CLASSES DE DECLIVIDADE DA SUB-BACIA HIDROGRAFICA DO RIACHO DO SANGUE–CE: AUXILIO A GOVERNANÇA TERRITORIAL - Mesquita, E.A.; Albuquerque, E.L.S.; Cruz, M.L.B. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O estudo objetivou avaliar a importância de mapear e determinar as classes de declividade na sub-bacia hidrográfica do Riacho do Sangue. Do ponto de vista metodológico a declividade foi obtida a partir dos dados da Missão Topográfica Radar Shuttle (do inglês SRTM), tratados em softwares livres. Nesse sentido, apresenta-se que a compreensão integrada do modelado do relevo em virtude da visão sinóptica proporcionada pelas geotecnologias apresenta-se como importante auxilio a governança territorial.