REGIÃO COSTA DAS BALEIAS – BAHIA: O CENÁRIO DA VULNERABILIDADE AMBIENTAL DA PLANÍCIE COSTEIRA DE CARAVELAS. - Souza, S.O.; Oliveira, R.C.; Vale, C.C (REVISTA GEONORTE, 2014)
Objetiva-se neste trabalho analisar a vulnerabilidade ambiental da Região Costa das Baleias - Bahia, a partir do estudo da Planície Costeira de Caravelas por meio da integração das características geológicas, pedológicas, clinográficas e de uso e ocupação da terra em sistemas de informações geográficas. Os resultados encontrados permitiram a compreensão dos diferentes graus de vulnerabilidade de cada unidade frente.