ALTERAÇÕES NA MORFOLOGIA PRAIAL POR AÇÕES ANTROPOGÊNICAS: ESTUDO DE CASO DO TERMINAL MARÍTIMO DE PASSAGEIROS NA PRAIA MANSA, FORTALEZA/CE - Barra, O.A.O.L.; Vasconcelos, F.P. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Alterações morfológicas de ambientes praiais se dão por fatores naturais ou antrópicos. O objetivo deste trabalho é retratar as variações no comportamento morfológico, e suas consequências, geradas pela intervenção do Terminal Marítimo de Passageiros na Praia Mansa, localizada na área interna do Porto de Fortaleza. Perfis de praia tem diagnosticado um elevado processo erosivo na área, propiciando diferenças na morfologia, reduções na linha de costa e efeitos de degradação na Praia Mansa.