RISCOS AMBIENTAIS DE ENCOSTAS NA ZONA URBANA DO MUNICÍPIO DE ARATUBA/CE - Souza, J.F.; Rocha, H.S. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O município de Aratuba apresenta declives acentuados e com isso uma série de riscos para seu centro urbano. Os estudos das áreas de riscos são de suma importância, pois no período da quadra chuvosa, ocorreram deslizamentos, que danificam domicílios e estradas que dão acesso à cidade. O presente trabalho teve como objetivo delimitar as áreas susceptíveis aos deslizamentos, correlacionando aos aspectos naturais, com finalidade de colaborar para um melhor planejamento do município.