ESTUDO SOBRE A AÇÃO DO FOGO EM SOLO CARACTERÍSTICO DO CERRADO A PARTIR DE PARCELAS EXPERIMENTAIS EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE COBERTURA VEGETAL - Costa, Y.T.; Rodrigues, S.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Esta pesquisa realizou o estudo comparativo por meio da aplicação controlada de fogo sobre diferentes condições de cobertura vegetal, focando na variação dos índices de escoamento superficial, produção de sedimento e densidade de cobertura vegetal, visando avaliar a influência do fogo frente a erosão. Para isso foram determinadas cinco parcelas diferenciadas pelos tipos de cobertura vegetal, declividade e drenagem, das quais a Parcela B foi a que apresentou menor alteração destes parâmetros.