COMPARAÇÃO DA CONDUTIVIDADE HIDRÁULICA NA ZONA DE RAÍZES ENTRE DOIS FRAGMENTOS DE FLORESTAS SECUNDÁRIAS DE MONTANHA EM NOVA FRIBURGO/RJ - Fraga, J.S.; Coelho Netto, A.L.; Sato, A.M. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Na tentativa de melhor compreender o papel da cobertura florestal no controle de movimentos de massa, este estudo objetivou a comparação do comportamento hidrológico de duas encostas florestadas de diferentes idades no município de Nova Friburgo/RJ. Os resultados indicaram diferenças na estrutura florestal, assim como na densidade e comprimento total de raízes grossas, propriedades físicas dos solos e na condutividade hidráulica saturada no metro superior do solo.