DESENVOLVIMENTO VERSUS CRESCIMENTO ECONÔMICO: O FUNDECAM COMO INSTRUMENTO DE GESTÃO DO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES-RJ. - Souza Gomes, Laila de; Cabral de Castro, Camila (REVISTA GEONORTE, 2013)
Este artigo abordará a questão do desenvolvimento local de Campos dos Goytacazes a partir do estudo do caso do FUNDECAM em seus anos iniciais de funcionamento. Para tanto, serão analisados temas relativos à questão do desenvolvimento e crescimento econômico, além de análise estatística. A hipótese que principal deste trabalho será a comprovação de que o FUNDECAM, como instrumento de desenvolvimento local, não consegue atingir as premissas necessárias, ficando este restrito à ideia de crescimento econômico.