PRESENÇA INDÍGENA EM ÁREAS PROTEGIDAS NA ZONA DE FRONTEIRA BRASIL-PERU - Oliveira, Camilla da Rocha (REVISTA GEONORTE, 2013)
O presente artigo faz a discussão sobre as principais especificidades das áreas protegidas na zona de fronteira Brasil-Peru, com especial atenção ao Vale do Juruá. Destacamos o contato das áreas protegidas: Parque Nacional da Serra do Divisor e Zona Reservada Sierradel Divisor com as territorialidades indígenas e a atuação tanto dos agentes governamentais como dos exploratórios nessa zona de fronteira. E através disso, buscamos uma maior compreensão da política ambiental e étnica na constituição das referidas áreas protegidas transfronteiriças.