DINÂMICA FRONTEIRIÇA DAS CIDADES-GÊMEAS ENTRE BRASIL E GUYANA - Martins Senhoras, Elói (REVISTA GEONORTE, 2013)
O presente artigo está estruturado em cinco seções que trazem subsídios sobre as políticas de ordenamento e desenvolvimento territorial contextualizando-as na faixa de fronteira brasileira com relação aos seus países vizinhos na América do Sul; bem como, sobre a centralidade das cidades de fronteira como loci geoestratéticos e funcionais na dinamização de relações internacionais, ao tomar como estudo de caso a linha de fronteira Brasil-Guyana, aonde estão localizadas as cidades-gêmeas de Bonfim e Lethem