REPRESENTAÇÕES DA REGIÃO DA BAIXADA FLUMINENSE: REFLETINDO SOBRE O PAPEL DO PODER POLÍTICO FAMILIAR NO MUNICÍPIO DE NILÓPOLIS/RJ - Sampaio de Souza, Rodrigo; Barbosa, Ana Carolina Santos (REVISTA GEONORTE, 2013)
Este trabalho é resultado de um projeto de pesquisa desenvolvido no programa de pós-graduação em geografia da PUC - Rio, juntamente ao Grupo de Estudos Gestão Territorial do Estado do Rio de Janeiro - GeTERJ. Trata-se de uma reflexão acerca das representações da denominada região da Baixada Fluminense, mais especificamente tendo como recorte empírico o município de Nilópolis, no estado do Rio de Janeiro e suas práticas políticas locais.