O MERCADO INTERNACIONAL DO ETANOL - Porebska Bessa, Diana Janina (REVISTA GEONORTE, 2013)
O mercado internacional do etanol vem crescendo a cada dia, inevitavelmente. A procura constante pela substituição da utilização dos combustíveis fósseis, em especial do petróleo, somada à busca pela redução das emissões de poluentes e gases de efeito estufa, provoca uma busca para o desenvolvimento de alternativas para os combustíveis renováveis, em especial o etanol. O presente trabalho tem por objetivo analisar o mercado internacional para o etanol e seus principais destinos no mundo. Baseando-se nos dados dos principais importadores de etanol brasileiro, daremos atenção especial para os mercados norte-americano, da União Europeia, e da Ásia. Procuraremos identificar os pontos principais que caracterizam o mercado internacional do etanol, os incentivos e os obstáculos para o seu desenvolvimento.