UMA REFLEXÃO SOBRE A PRÁTICA DE DOCÊNCIA ORIENTADA COMO UMA EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL NO ÂMBITO DA GEOGRAFIA / A reflection on the teaching practice oriented as a professional experience in geography - Manfio, Vanessa (REVISTA GEONORTE, 2019)
A formação de um professor é um processo que envolve uma longa caminhada, partindo das experiências vividas e das compartilhadas, do estudo acadêmico e diário e da prática docente. Ela é de fundamental importância para a construção das habilidades pedagógicas, superar dificuldades e para segurança do futuro profissional. Estas práticas precisam ocorrer no contexto de formação do professor, principalmente pela participação de estágios, obrigatórios e espontâneos, não somente nas escolas, mas nas universidades, já que muitos pós-graduados seguiram a docência universitária. Assim, o Estágio Docência favorece a interação entre teoria e prática e aprofunda os conhecimentos previamente aprendidos, estabelecendo trocas entre professor, estagiário e alunos. Pensando nisso, o presente artigo se propôs relatar a experiência docente realizada em estágios de docência orientada no curso de Graduação em Geografia, para contribuir com a discussão acerca da formação do professor e da importância da docência orientada nos cursos de pós-graduação.