DIAGNÓSTICO DA GESTÃO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS E PERCEPÇÃO DE ALUNOS DA UERN COM RELAÇÃO ÀS PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS - R. C. Pimenta, M.; T. A. Lima, A.; M. Grigio, A.; C. M. Souza, A. (REVISTA GEONORTE, 2016)
A gestão ambiental por meio de práticas sustentáveis tem um papel que deve ser assumido pelas Instituições de Ensino Superior no seu processo de desenvolvimento tecnológico, na formação dos estudantes e no fornecimento de informações e conhecimento para construir o desenvolvimento de uma sociedade sustentável. O referido artigo teve como seu objetivo geral fazer uma descrição sobre a gestão dos resíduos sólidos da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN), e identificar a percepção ambiental dos alunos com relação às práticas sustentáveis. Para obter os resultados foram aplicados questionários aos alunos, registros fotográficos e realização de entrevista ao subprefeito do Campus Central. Com os resultados foi possível verificar que é preciso uma formação continuada de educação ambiental e aplicação de práticas sustentáveis, como também que a UERN adote as mesmas, criando um projeto de Gestão Ambiental para que haja o gerenciamento correto dos resíduos gerados.