POLITICAL AND REGIONAL GEOGRAPHY IN AN EVER-CHANGING WORLD: AN INTERVIEW WITH DR. ANSSI PAASI - Vargas, Gloria (REVISTA GEONORTE, 2025)
Nesta entrevista exploramos algumas das ideias e reflexões do Professor Anssi Paasi sobre aspectos basilares da Geografia Política e Regional. Abordamos sua compreensão sobre as interações entre espaço, poder e sociedade e sua original visão sobre o processo de formação e institucionalização regional. Seu entendimento e profunda análise dos fenômenos políticos e regionais na geografia o tem levado a fazer uma constante revisão das suas visões à luz de um mundo que redefine suas fronteiras, cria espaços políticos e regionais e demanda constantes interpretações novas e eficientes.