DISCUTINDO A IMPORTÂNCIA DOS ELEMENTOS DA NATUREZA: OS MINERAIS E ROCHAS DO NOSSO DIA-A-DIA - Cruz dos Santos, Rubenita da; Câmara Beserra, Luiza (REVISTA GEONORTE, 2012)
O estudo sobre os minerais e rochas se faz necessário, pois estes estão presentes nosso dia-a-dia. Os elementos encontrados na natureza (minerais e rochas) são evidenciados naturalmente, porém na nossa vida diária eles se dispõem como um utensílio de uso doméstico. Torna-se difícil perceber a relação que temos com os minerais e rochas, visto que compõe esses utensílios. A busca por alternativas que auxiliem na aprendizagem dos alunos da disciplina em Geomorfologia facilita o conhecimento mais racional e prático, visto que os conceitos e atividades coerentes aos temas são exclusivamente esquecidos por conta da grande dificuldade do ensino-aprendizagem. A partir do pressuposto procurou-se conduzir a pesquisa levando em consideração um padrão organizado de etapas e como metodologias foram empregados procedimentos didáticos de exposição de minerais e rochas, atividades lúdicas maquete de uma casa geológica e (Jogo de Dominó). Portanto os resultados serviram como respostas para entender quais as melhores alternativas de motivar, interagir, ensinar os alunos proporcionando uma aula que desperte o seu interesse em conhecer através da prática relacionar a teoria com o cotidiano.