A BACIA COSTEIRA DO RIO JAPARATUBA: POTENCIAL GEOAMBIENTAL E MORFODINÂMICA DAS PRAIAS OCEÂNICAS ADJACENTES - Losano Fontes, Aracy; Fontes Correia, Aracy Losano (REVISTA GEONORTE, 2012)
O presente estudo tem como objetivo geral caracterizar o potencial geoambiental da baciacosteira do rio Japaratuba localizada no litoral norte sergipano e a morfodinâmica das praias oceânicasadjacentes. Destaca as características geoambientais, focalizadas pelos aspectos geomorfológicos,climáticos e sedimentológicos, relacionando-os ao ambiente estuarino. Levantamentos bibliográficos,cartográficos e documentais e trabalho de campo, foram os procedimentos metodológicos essenciaisna condução da pesquisa, que foi concluída com a caracterização sedimentológica a morfodinâmica doambiente praial.