AS GRANDES CHEIAS DE PONTE DE LIMA UMA ABORDAGEM METODOLOGICA A ANALISE DO RISCO DE INUNDAÇÃO NA PERSPECTIVA DA DIRECTIVA RELATIVA A AVALIAÇÃO E GESTÃO DOS RISCOS DE INUNDAÇÃO - Silva Costa, Francisco da; Mamede Alonso, Joaquim; Arnaud-Fassetta, Gilles; Marques, Andréa (REVISTA GEONORTE, 2012)
A partir do estudo das grandes cheias do rio Lima, pela sua passagem na vila de Ponte de Lima, pretende dar-se um contributo sobre alguns aspectos metodológicos a considerar no cumprimento da Directiva 2007/60/CE do Parlamento Europeu e do Conselho, de 23 de Outubro de 2007, que tem, por objectivo, “reduzir o risco e as consequências negativas das inundações na União Europeia