ANÁLISE PRELIMINAR DA PAISAGEM COSTEIRA DO LITORAL DO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE, NE DO BRASIL. - Santos Chaves, Marcelo dos; Carvalho Lima, Zuleide Maria; Tavares, Francisca Márcia Fernandes; Maia de Lima, Felipe Justino (REVISTA GEONORTE, 2012)
Esta pesquisa visa fazer um levantamento da atual realidade da linha de costa do litoral do Estado do Rio Grande do Norte, no Nordeste do Brasil, entre as praias de Sagi (divisa do RN/ PB) e a praia de Tibau (divisa do RN/CE), identificando os pontos que estão em processos mais erosivos, e buscando uma solução para cada realidade de cada praia pesquisada. Nesta etapa, definiremos os nomes de todas as praias do nosso litoral, bem como situaremos os pontos que já são críticos, pelo menos do ponto de vista erosional e atuais. Neste processo identificamos mudanças na paisagem costeira provenientes tanto da ação antrópica, como da ação natural das praias. Pretendemos com isso, fornecer as referidas prefeituras litorâneas do Estado, os resultados e propostas técnicas, indicando soluções possíveis para a recuperação da paisagem costeira.