VOÇOROCAMENTO EM MEIO URBANO E PLANEJAMENTO AMBIENTAL UM ESTUDO DE CASO EM TEÓFILO OTONI-MG - Ornelas, M.G.; Ferraz, C.M.L.; Ramos, C.G.; Ursine, D.L. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A degradação dos solos é preocupante nos solos brasileiros, e são diversos os fatores e parâmetros definidores do processo erosivo. A voçoroca é um risco geológico causado pela degradação dos solos através do processo erosivo de estágio mais avançado, sendo assim, requer um estudo técnico para abordagens específicas. Neste trabalho optamos por realçar os fatores do aparecimento de uma voçoroca entre os Bairros Solidariedade e Barreiros na cidade de Teófilo Otoni – Minas Gerais.