USO E COBERTURA DAS TERRAS NA ÁREA DE ENTORNO DO RESERVATÓRIO DA USINA HIDRELÉTRICA DE TOMBOS (MG) - Calderano Filho, B.; Carvalho Junior, W.; Prado, R.B.; Calderano, S.B. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O trabalho mapeia o uso e cobertura vegetal das terras na área de entorno do reservatório da UHE de Tombos. A metodologia utilizada combinou práticas de geoprocessamento, produtos de sensoriamento remoto, sistema de informação geográfica (SIG) e trabalhos de campo. Os resultados mostram que a maior parte da área encontra-se recoberta com pastagens, sendo 41,11% com pasto limpo e 15,10% com pasto sujo, seguidos de matas com 15,29% da área, os demais 28,4% corresponde às outras classes de uso.