O TRABALHO DE CAMPO E A APLICAÇÃO DO CONHECIMENTO: UM ESTUDO DO CASO EM VOÇOROCAS NA ÁREA URBANA DE TEÓFILO OTONI, MINAS GERAIS. - Rodrigues Gomes, J.; Phamine Rodrigues Ferreira, N.; Nader Reis, T.; Sampaio, G. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O conhecimento da geomorfologia local é de suma importância para a realização de um planejamento ambiental adequado. Diante deste contexto foi empregada uma metodologia para levantamento de dados geomorfológicos no bairro Jardim das Acácias, em Teófilo Otoni (trabalho de campo), que apresenta problemas relacionados a desastres naturais, com objetivo de identificar as áreas e os processos em curso.