MORFOGÊNESE ANTRÓPICA NO PROCESSO DE EXTRAÇÃO DO AMIANTO CRISOTILA EM MINAÇU (GO) - Souza, J.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo desse artigo é apresentar uma análise do homem como agente geomorfológico em área de mineração. A análise se aplica ao processo de extração do amianto crisotila na cidade de Minaçu, no norte do estado de Goiás, que há mais de quarenta anos vem elaborando formas antropogênicas, como cavas e bancas de rejeito, com a remoção e deposição de centenas de milhões de toneladas de rocha e solo.