MODELAGEM DA RESPOSTA HIDROLÓGICA AOS DIFERENTES TIPOS DE USO E COBERTURA DA TERRA NA BACIA DO BARRO BRANCO/SÃO JOSÉ DE UBÁ - RJ - Brazão, C.; Fernandes, N.; Bhering, S. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A modelagem de processos hidrológicos na escala de bacia hidrográfica vem se constituindo numa importante ferramenta para simulação da vazão. Sendo assim, no presente trabalho, buscou-se realizar uma análise espacial dos aspectos hidrológicos na Bacia do Córrego Barro Branco por meio do modelo SWAT (Soil and Water Assessment Tools). Os resultados das simulações foram comparados com os dados observados experimentalmente durante o ano de 2008, sendo posteriormente calibrados e validados.