MÉTODO RÁPIDO PARA DETERMINAÇÃO DO FETCH MÁXIMO APLICADO AO RESERVATÓRIO DE ITAIPU - Marques, M.; Arantes, E.P.; Andrade, F.O.; Montanher, O.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A finalidade do método Rápido é determinar de modo objetivo e confiável o maior comprimento de fetch em um corpo de água continental. Constitui-se em um método gráfico que deve ser aplicado diretamente sobre um mapa ou imagem de satélite. Pelo presente estudo é verificada a validação do método pela aplicação ao reservatório de Itaipu.