IDENTIFICAÇÃO E ANÃLISE DA COBERTURA E USO DA TERRA VOLTADA À CONSERVAÇÃO DO PATRIMÔNIO GEOMORFOLÓGICO DAS GUARITAS DO CAMAQUÃ – RS - Von Ahn, M.M.; Santos, F.C.A.; Simon, A.L.H. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho foi realizado no Geossítio das Guaritas do Camaquã, no Estado do Rio Grande do Sul, com o objetivo de reconhecer e analisar as características das coberturas e usos da terra, visando identificar áreas de conflito entre a ocupação da área e a Geodiversidade, afim de viabilizar ações de geoconservação que possam culminar na estruturação de um Geoparque. De forma geral, constatou-se que as coberturas encontram-se preservadas, e os usos não comprometem a Geodiversidade da área.