FUNDAMENTOS PARA INTERPRETAÇÃO E MAPEAMENTO DE GEOSSISTEMAS A PARTIR DO RELEVO: ABORDAGEM SEGUNDO A ESCOLA RUSSA - Marques Neto, R. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O estudo dos geossistemas tem como referência fundamental as abordagens propugnadas pela Escola Russo/Soviética, a partir das formulações de Sochava,e apresenta perspectivas de aplicação deveras auspiciosas. O presente trabalho tem por objetivo apresentar resultados da classificação e mapeamento de geossistemas em perspectiva regional, tomando como base de aplicação da bacia do Rio Lambari, posicionada em terrenos da Serra da Mantiqueira e Planalto do Alto Rio Grande, sudeste do Brasil.