EXTENSÃO DE VERTENTES: CONTRIBUIÇÃO À MODELAGEM EROSIVA - Pinheiro, L.S.; Cunha, C.M.L. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A Equação Universal de Perda de Solo (EUPS) aborda parcialmente a questão da extensão das vertentes e da geometria das vertentes. Assim, busca-se a superação do paradigma atual, pois, o modelo torna-se generalista. Deste modo, compreende-se que a dinâmica erosiva deve considerar de distintamente os setores da alta, baixa e média vertente. Para tanto, foram desenvolvidas atividades em campo, laboratório e gabinete. Como resultado, o Fator L influenciou substancialmente na carta do Fator LS.