DINÂMICA DOS SEDIMENTOS EM BACIA DO SEMIÁRIDO: CONECTIVIDADE E A RELAÇÃO COM O ESCOAMENTO SUPERFICIAL COMO SUPORTE PARA A GESTÃO DOS RECURSOS HÍDRICOS LOCAL - Barros, A.C.M.; Almeida, J.D.M.; Souza, J.O.P.; Correa, A.C.B. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A crescente demanda por alternativas que sejam capazes de suprir a escassez do abastecimento de água no semiárido pernambucano impulsiona estudos sobre a dinâmica fluvial em escala local, como suporte à gestão dos recursos hídricos. Portanto, o presente artigo tem como objetivo analisar a dinâmica fluvial na bacia do Riacho Grande (Serra Talhada – PE) através da perspectiva da conectividade da paisagem relacionada ao escoamento superficial e a capacidade de infiltração de água no solo.