DESEQUILÍBRIO ENTRE NECESSIDADES E DISPONIBILIDADES DO MEIO NATURAL: UM ESTUDO DE CASO EM TEÓFILO OTONI, MINAS GERAIS - Gonçalves, R.G.; Schetini, A.C.S.; Gomes, G.V.; Sena, I.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A intensificação do crescimento urbano pode afetar o meio e atividades socioeconômicas. Ocupação inadequada e insustentável leva à potencialização de áreas de risco e traz consequências danosas aos cidadãos. Este estudo objetiva apontar possíveis resultados do uso e ocupação irregular do solo na cidade de Teófilo Otoni, Minas Gerais, onde são observadas decorrências negativas ao meio urbano pela ausência de planejamento ambiental e políticas públicas de gestão territorial.