DEFINIÇÃO DE SUSCETIBILIDADE E PERIGO DE INUNDAÇÃO NA ÁREA URBANA DE ROSÁRIO DO SUL-RS - Sccoti, A.A.V.; Robaina, L.E.S.; Trentin, R.; Menezes, D.J. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A ocupação junto a rios é uma característica observada em várias cidades. Porém o mesmo rio que facilita a vida do homem, causa destruição. Este trabalho identifica as áreas suscetíveis e de perigo em Rosário do Sul-RS. A metodologia compreende: revisão bibliográfica; análise espacial; mapeamento das áreas suscetíveis e com perigo de inundação. Foram identificados os locais suscetíveis e com esses resultados indicou-se o perigo. As informações obtidas são ferramentas para o planejamento.