CONTRIBUIÇÕES GEOMORFOLÓGICAS PARA O PLANEJAMENTO DE ÁREAS SUSCETÍVEIS A INUNDAÇÃO - BAIXO CURSO DO RIO DOCE, LINHARES –ES - Gil, A.P.; Brito, J.F.G.; Coelho, A.L.N. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O crescimento da área urbana em locais suscetíveis a desastres naturais é uma realidade constante na atualidade. O presente artigo objetiva-se na delimitação de área susceptível à inundação na margem esquerda do baixo curso do Rio Doce-ES, através do uso integrado de Sistema de Informações Geográficas e produtos de Sensoriamento Remoto, com o auxílio de conhecimentos geomorfológicos. A metodologia utilizada poderá servir como subsídio para a tomada de decisão e melhor ordenamento de tais áreas.