CARACTERIZAÇÃO GEOMORFOLÓGICA: UMA CONTRIBUIÇÃO AO PLANEJAMENTO AMBIENTAL DO MUNICÍPIO DE ARATUÍPE, BAHIA. - Avelino, E. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A pesquisa visa propor uma caracterização geomorfológica para o município de Aratuípe, BA; identificando os principais comprometimentos ambientais. A metodologia se baseou na proposta de Tricart (1977); do RADAMBRASIL (1981) e de Ross (1992). Os resultados ajudaram identificar três unidades de relevo (Planície Fluviomarinha; Tabuleiros do Recôncavo e Tabuleiros Pré-Litorâneos) e os seguintes comprometimentos ambientais: aterramento de manguezais; prática da queimada e ocorrência de voçoroca.