AVALIAÇÃO DAS MODIFICAÇÕES DO CÓDIGO FLORESTAL BRASILEIRO: UMA ABORDAGEM GEOMORFOLÓGICA. - Almeida, A.M.; Paula, E.V. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O recém-publicado Código Florestal Brasileiro (Lei n° 12.727/12) alterou significativamente as normas para delimitação das Áreas de Preservação Permanente (APP’s). Oito categorias de APP’s foram delimitadas na bacia do rio Sagrado (Morretes/PR), sendo que no total houve redução de 20,66% nas áreas a serem preservadas com a aplicação da nova legislação. As categorias de APP’s que apresentaram as maiores modificações referiram-se aos topos de morros, montes, montanhas e serras.