AS INUNDAÇÕES NO MUNICÍPIO DE VILA VELHA E A IMPORTÂNCIA DAS BACIAS HIDROGRÁFICAS NO SUPORTE AO PLANEJAMENTO - Deina, M.A.; Coelho, A.L.N. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Vila Velha é um dos municípios mais urbanizados do ES e historicamente sofre com inundações, pois está assentado sobre planícies fluviais e litorâneas, nas quais o avanço da urbanização agrava o problema. O objetivo principal deste paper foi delimitar as bacias que drenam o município e identificar a relação destas com as inundações. Os resultados mostram que o município é drenado por três bacias e o grau de intervenções nos cursos d’água relaciona-se ao de urbanização e compromete o escoamento.